2010年01月09日

トー

今日はアフリカのご飯についてご紹介レストラン

今回はトー



トーはトウモロコシやお米、麦の粉を水に溶かして、火にかけ、
力いっぱいこねてこねてこねてこねて・・・作ります手(グー)あせあせ(飛び散る汗)

DSCF4548.JPG

よく練れば練るほど、もちもち感が出て美味しいんだってぴかぴか(新しい)
でも、この作業結構、いや、かなりきついですたらーっ(汗)

DSCF4550.JPG

トーはとっても安いので村ではほぼ毎日、町でも週に何回か食べてるよレストラン

DSCF4549.JPG

このトーと一緒に食べるソースも何種類かあるひらめき

オクラやタマネギ、トマトを煮込んだものや、干魚の出汁を入れたり、
バオバブの実、オゼイユという葉を煮込んだりるんるん

うちのお気に入りは、ゴンボー(おくら)ソース黒ハート
ねばねばしてて、とってもおいしいぴかぴか(新しい)

なかなか路上で売ってるのを見つけられなかったけど、
最近家の近所で発見exclamation×2
しかもゴンボーソースもあった揺れるハート

DSCF7304.JPG
これで100フラン(20円)

ポポちゃんもおいしく食べてくれるよるんるん

DSCF7289.JPG
ポポちゃん大きくなったでしょ

posted by さき at 04:26| Comment(2) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。